本物志向で造る『こだわりの逸品』




自然原料と天然製法にこだわってつくります。

異郷の地で独り暮らしを始めて 1ヶ月余
連休にも帰省しない娘に 妻が宅配便を送る
  我が家の味噌500gも入れた

『ふるさとの味』で気分が和らげばと考えたらしい
極上たまり
原料      有機無農薬大豆使用
 ◎遺伝子組換でない
原塩使用
留釜 大豆を前日蒸し、一晩ゆっくりふかせ
翌日処理する蒸し方
4日麹 普通3日麹のハゼ込み(発酵をよくする)
の為、麹造りに1日余分に手間をかけた麹
仕込み 昔ながらの杉の大樽に仕込む
醸造期間 天然醸造で1ヶ年じっくり熟成させる
最適料理 すきやき、煮魚に絶品
さしみ、漬物のつけだまり
販売価格             500ml   420円
            1000ml  735円


 豆みそ
原料        有機無農薬大豆使用
 遺伝子組換えでない
ミネラルいっぱいの天日塩使用
留釜 大豆を前日蒸し、一晩ゆっくりふかせ、翌日
処理する蒸し方
仕込み 昔ながらの杉の大樽に仕込む
醸造期間 天然醸造で1ヶ年じっくり熟成させる
最適料理 味噌汁、味噌料理に絶品
販売価格          昔豆みそ 1kg   525円

工場スナップ
工場全景 蒸煮缶 大豆を蒸す缶 1缶2000kg
製麹室・コウジを作る部屋 タマリを搾る所
豆味噌の仕込み桶 1本 7000kg 大豆たまりの仕込み蔵 1本 4000g



商品お求めの方には、梱単位で宅配便
・『豆みそ』1kg詰/6ヶ箱と10ヶ箱
・『極上たまり』1000ml入り/6入り箱
・『豆みそ&極上たまり詰め合わせ』


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