中国茶

梅茶

梅 茶(バイ・ツアー)

■■■ 甘い梅 ■■■

梅茶   凍頂烏龍茶をベースに、爽やかな甘味を持つ台湾産の「話梅=干梅」、上質のショウガ、陳皮、クコをブレンドしました。梅は古来より体力を増進し、消化を助け、疲れた神経系に元気を与える健康食品としてアジアの人々に親しまれてきました。特に中国では乾燥させた梅の栄養価とその効果が評価されています。優しい甘さと穏やかな酸味が烏龍茶に溶け込み大変すっきりした味わいに仕上がっています。口中、胃を洗い流して、新鮮な空気を体に呼び込む梅茶。
   point  食欲のないときや胃がもたれたときにおすすめの一杯です。
    美味しいお召し上がり方
  1. 急須(ポット)、カップに熱湯を注ぎ、温めます。
  2. 1回分の茶葉(焼く40g)を急須に入れ、熱湯(300cc)を注ぎます。
  3. 茶葉を約く3分蒸らします。
  4. 味を均等にするため急須(ポット)をよく回してからカップにお茶を注ぎます。
梅茶

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