HACCP対応工場の基礎的な給排気域空調域のゾーニング
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ケスマック(水流式環境浄化装置)による吸気と排気の一元化で、空調ゾーンと給排気ゾーンをシステム化しました。 |
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天蓋は排気の捕集を基本に考えられた機構ですが、これに給気システムを組み込み、天蓋の裾から吸気を行い、エアーカーテンの代わりに併用することにより、捕集効率と排気量の最小化、更に輻射熱のカットを実現可能にしました。 |
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吸気もファンとフィルターの従来型による構造では、フィルターの目詰まりによるトラブルが発生し工場内が負圧になっており大きな問題となっておりますがケスマックではこのようなトラブルは発生しません。 |
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さらにケスマックは今話題のマイナスイオンをふんだんに発生し、滝周辺の清涼な空気と同じ成分を持った空気を工場内に還元します。 マイナスイオンは疲れの元となる乳酸を分解し、作業従事者の疲労を取り除き、又殺菌効果による衛生的な工場を実現します。 |