4.中国茶

凍頂烏龍茶 

H凍頂烏龍茶(トンディンウーロン・ツァー)
青 茶

■■■ 後味に余韻のあるお茶 ■■■

凍頂烏龍茶    まず飲んでみてください。小さな急須に茶葉(3グラム)を入れ、沸騰湯でさっと洗い流し、さらに沸騰湯を150cc注ぎ1分(2煎目から30秒づつ蒸らし時間を延ばします)。黄金色の輝きを小さなカップに注ぐと、ひときわ華やかな香気が立ち、飲んだ後に余す後味が深く長く続きます。これが「余香回味=ユーシャンホイウェイ」と讃えられる烏龍茶特有の余韻です。
中国・武夷山から移植された木は、恵まれた風土と人々のたゆまぬ努力に支えられ、故郷に並ぶ銘茶に育ちました。布にくるまれてよく揉まれた茶葉は半球状、上質になると7煎出してもなお芳しい。お茶を愛する心を一身に集めた芸術品、手作りの技が感じられる高級品です。

   Kyu's point 工夫茶器を使ってお洒落な食前茶としてぜいどうぞ。食欲が増します。

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