中国茶

茶似合う料理=白茶=白毫銀針茶

■■■ 白茶・白毫銀針茶 ■■■
松の実のクロケ

RECIPES レシピ(F)

    材料/30個分
  • 松の実(細かく刻む)150g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 75g
  • グラニュー糖 120g
  • バター 30g(柔らかくしておく)
松の実のクロケ
    作り方
  1. 卵をよくかき混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽくもったりするまでさらに混ぜる。
  2. 1に小麦粉と松の実を混ぜ込み、つなぎとしてバターを加える。
  3. たねを直径2cmくらいのボール状にし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。好みで松の実(分量外)を一粒ずつのせ、コップの底で表面を軽く押さえる。
  4. 180〜190℃のオーブンで25分ほど焼く。

中国茶トップページ   主な中国茶の分類・種類   価格表

上手なお茶の入れ方(お茶の命を咲かせよう)   上手なお茶の入れ方(工夫茶の入れ方)

中国茶と合う料理