■■■ 白茶・白毫銀針茶 ■■■
松の実のクロケ |
|
RECIPES レシピ(F)
材料/30個分
- 松の実(細かく刻む)150g
- 卵 2個
- 薄力粉 75g
- グラニュー糖 120g
- バター 30g(柔らかくしておく)
|
 |
作り方
- 卵をよくかき混ぜ、グラニュー糖を加え、白っぽくもったりするまでさらに混ぜる。
- 1に小麦粉と松の実を混ぜ込み、つなぎとしてバターを加える。
- たねを直径2cmくらいのボール状にし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。好みで松の実(分量外)を一粒ずつのせ、コップの底で表面を軽く押さえる。
- 180〜190℃のオーブンで25分ほど焼く。
|
|