中国茶 | 茶と合う料理 |
中国茶と合う料理
■■■ 茶と料理・菓子 ■■■
点心選びのテクニック | F | ||
緑 茶 | 龍井茶 | 塩卵のお粥 | U |
緑 茶 | 黄山毛峰茶・緑牡丹茶 | 焼きリンゴとジャスミンティーのゼリー | F |
白 茶 | 白牡丹茶 | ホットサンドイッチ | F |
白 茶 | 白毫珠茶 | ねぎもち | F |
白 茶 | 白毫銀針茶 | 松の実のクロケ | F |
白 茶 | 寿眉茶 | ごま入り白玉団子の白茶スープ | U |
青 茶 | 中国烏龍茶 | 蒸しぎょうざ小籠包風 工事中 | U |
青 茶 | 中国烏龍茶 | きゅうりの甘酢漬け 工事中 | U |
青 茶 | 中国烏龍茶 | ピータンのあえもの 工事中 | U |
青 茶 | 凍頂烏龍茶 | いちじくとあずきの冷菓 工事中 | F |
青 茶 | 水仙茶 | 海老入りゆでワンタン 工事中 | U |
紅 茶 | 祁門紅茶 | 蓮の葉のごはん 工事中 | U |
紅 茶 | 祁門紅茶 | さつまいものごま揚げ 工事中 | U |
臼田幸世さんのレシピは(U)・古市利子さんのレシピは(F)で御紹介してあります。 |
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上手なお茶の入れ方(お茶の命を咲かせよう)
上手なお茶の入れ方(工夫茶の入れ方)