中国茶

茶と合う料理 

中国茶と合う料理

■■■ 茶と料理・菓子 ■■■

点心選びのテクニック F
緑 茶 龍井茶 塩卵のお粥 U
緑 茶 黄山毛峰茶・緑牡丹茶 焼きリンゴとジャスミンティーのゼリー F
白 茶 白牡丹茶 ホットサンドイッチ F
白 茶 白毫珠茶 ねぎもち F
白 茶 白毫銀針茶 松の実のクロケ F
白 茶 寿眉茶 ごま入り白玉団子の白茶スープ U
青 茶 中国烏龍茶 蒸しぎょうざ小籠包風  工事中 U
青 茶 中国烏龍茶 きゅうりの甘酢漬け  工事中 U
青 茶 中国烏龍茶 ピータンのあえもの  工事中 U
青 茶 凍頂烏龍茶 いちじくとあずきの冷菓  工事中 F
青 茶 水仙茶 海老入りゆでワンタン  工事中 U
紅 茶 祁門紅茶 蓮の葉のごはん  工事中 U
紅 茶 祁門紅茶 さつまいものごま揚げ  工事中 U
臼田幸世さんのレシピは(U)・古市利子さんのレシピは(F)で御紹介してあります。

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